Единая поддержка сервиса
http://support.getbb.ru/

Ссылки в сообщениях в отдельном окне
http://support.getbb.ru/viewtopic.php?f=29&t=1447
Страница 1 из 1

Автор:  Beholder [ 31 янв 2009, 06:56 ]
Заголовок сообщения:  Ссылки в сообщениях в отдельном окне

Ссылки в сообщениях в отдельном окне

Позволяет сделать так, чтобы все ссылки на форуме открывались в отдельном окне.

Ссылка на текст статьи: http://support.getbb.ru/knowledge/../knowledge/kb_show.php?id=24


Автор: Beholder, Сегодня, 12:56

Автор:  Lays [ 01 фев 2009, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ссылки в сообщениях в отдельном окне

у меня файл не закачивается(

Автор:  eXtreme [ 02 фев 2009, 02:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ссылки в сообщениях в отдельном окне

вот ещё раз!
postlink_onlick.zip

Автор:  Lays [ 03 фев 2009, 01:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ссылки в сообщениях в отдельном окне

Цитата:
Only JPG, GIF, PNG, SWF or ICO files less than 500kb allowed.application/octet-stream

Автор:  eXtreme [ 03 фев 2009, 02:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ссылки в сообщениях в отдельном окне

Lays
ну не знаю всё нормально закачивает .js :pardon:

Автор:  Uho [ 11 фев 2009, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ссылки в сообщениях в отдельном окне

Lays, ты не туда закачиваешь, имхо

Автор:  Тома [ 26 мар 2009, 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ссылки в сообщениях в отдельном окне

У меня тоже не получается скачать :oops:

Автор:  Beholder [ 26 мар 2009, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ссылки в сообщениях в отдельном окне

Новое вложение:

Вложение:
postlink.js

Автор:  Вэлл [ 27 мар 2009, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ссылки в сообщениях в отдельном окне

Uho писал(а):
Lays, ты не туда закачиваешь, имхо

Да там же, вроде, и нет альтернативы...:unknown:
У меня тоже не закачивается в "Картинки и логотипы", выдает:
Цитата:
Only JPG, GIF, PNG, SWF or ICO files less than 500kb allowed.application/x-js

Автор:  Magnit [ 05 июн 2009, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ссылки в сообщениях в отдельном окне

Всем добрый день :Bravo: я закачал на "картинки и логотипы" вот только одно непонятность :%)

Beholder писал(а):
2. открываем overall_header.html и в любое место после <head> вписываем строчку


overall_header - что имелось ввиду и в каком месте можно его найти :unknown:

Please не могли бы вы сказать конкретнее :oops:

Автор:  Gold [ 05 июн 2009, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ссылки в сообщениях в отдельном окне

админка - стили - шаблоны - напротив Вашего стиля нажимаете "изменить".

И выбираете overall_header.html

Автор:  Vityas [ 17 июл 2009, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ссылки в сообщениях в отдельном окне

Такой вопрос: можно ли доработать этот скрипт? Например было бы очень удобно так: выделяем слово, жемем кнопку. В открывшемся окне вводим адрес, а в окне текста ссылки чтоб уже был выделенный текст. Так стало бы на много удобней.

Автор:  brinx [ 12 июн 2010, 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ссылки в сообщениях в отдельном окне

работает!
спасиб!

Автор:  Michio [ 18 авг 2010, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ссылки в сообщениях в отдельном окне

Здравствуйте всем. Я сделала все как описано. Несколько дней проработало и вот сегодня опять перестала открываться ссылка в новом окне. Помогите, пожалуйста разобраться!!!

Автор:  Michio [ 18 авг 2010, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ссылки в сообщениях в отдельном окне

Вчера еще все работало...

Автор:  Beholder [ 19 авг 2010, 04:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ссылки в сообщениях в отдельном окне

"Michio" писал(а):
Вчера еще все работало...

У меня и сейчас на вашем форуме ссылки в отдельном окне открываются. Возможно проблема только у вас.

Автор:  Michio [ 19 авг 2010, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ссылки в сообщениях в отдельном окне

Ну если только у меня, тогда я спокойна!! Спасибо!!!

Автор:  Alice [ 03 фев 2011, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ссылки в сообщениях в отдельном окне

Я пробовала ставить этот скрипт... И отказалась от него. Потому что он криво работает.
Он не дружит с внутренними ссылками, взятыми в ВВ-код url. Открывает такие ссылки в новой вкладке, как внешние. С остальными ссылками работает нормально.
Кроме того, хорошие люди подсказали, что не все браузеры обрабатывают target_blank как "открыть ссылку в новой вкладке". Вообще то для браузера этот атрибут означает открыть ссылку в новом окне, и интернет эксплоер именно так реагирует на target_blank - открывает ссылки в новом окне, а не вкладке. Что не очень то удобно...
В итоге, скрипт был отправлен в корзинку. А вместо него использовано вот такое решение:

--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---

Селектор с ВВ-кодами для внешних и внутренних ссылок.
Сделано так.
Добавлены 2 ВВ-кода: urlext и urlext=
urlext=
использование:
Код:
[urlext={URL}]{TEXT}[/urlext]

замена:
Код:
<a href="{URL}"  rel="nofollow">{TEXT}</a>&nbsp;&nbsp;<a href="{URL}" target="_blank" rel="nofollow" title="открыть в новой вкладке/окне"><img src="адрес картинки-иконки открыть в новом окне" alt="»" /></a>

настройки: не показывать в окне ответа
urlext
использование:
Код:
[urlext]{URL}[/urlext]

замена:
Код:
<a href="{URL}" rel="nofollow">{URL}</a>&nbsp;&nbsp;<a href="{URL}" target="_blank" rel="nofollow" title="открыть в новой вкладке/окне"><img src="адрес картинки-иконки открыт в новом окне" alt="»" /></a>

настройки: не показывать в окне ответа.
Ссылка, взятая в эти ВВ-коды, заменяется на две ссылки. Одна - обычная, без атрибута таргет=_бланк. Вторая - оформлена в виде иконки с атрибутом таргет=_бланк.
Получается и нашим, и вашим. И внешняя ссылка хорошо заметна и может быть открыта в новой вкладке/окне кликом по иконке, и пользователи с ИЕ не страдают...
Обе ссылки снабжены атрибутом nofollow, так что внешние ссылки, оформленные в ВВ-код, теряют вес для поисковиков.

В шаблоне постинг_баттонс снесена кнопка url.
Вместо нее вставлен код селектора:
Код:
<span class="genmed nowrap"><select class="gensmall" style="width: 95px;" name="addbbcodelinks" onchange="bbfontstyle('[' + this.form.addbbcodelinks.options[this.form.addbbcodelinks.selectedIndex].value + '=', ']жмак...[/' + this.form.addbbcodelinks.options[this.form.addbbcodelinks.selectedIndex].value + ']');this.form.addbbcodelinks.selectedIndex = 0;" onmouseover="helpline('links')" onmouseout="helpline('tip')">
             <option value="выбрать">ссылка с...</option>             
             <option value="url" title="Вставить URL с этого сайта: [url]ссылка[/url] или [url=ссылка]текст[/url]">этого сайта</option>
             <option value="urlext" title="Вставить URL с другого сайта: [urlext]ссылка[/urlext] или [urlext=ссылка]текст[/urlext]">другого сайта</option>
            </select></span>

Перед tip: '{L_STYLES_TIP}' добавлено, чтобы появлялась подсказка к селектору:
Код:
links: 'URL с другого сайта: [URLext]ссылка[/URLext] или [URLext=ссылка]текст[/URLext], URL с этого сайта: [URL]ссылка[/URL] или [URL=ссылка]текст[/URL]',


Хотелось бы еще это решение доработать. Чтоб не пользователю приходилось выбирать ВВ-код, а скрипт за него это делал.
Ну, например, вместо селектора сделать кнопочку, при клике по которой будет вылезать диалоговое окно для ввода ссылки. Если пользователь ввел внутреннюю ссылку - вставлять ее в ВВ-код url=, если внешнюю - то в urlext=.
Вот только на написание функции на JavaScript, которая бы осуществляла проверку, какую ссылку пользователь засунул в окно, моих скромных познаний не хватает. :oops:
Пробовала postlink.js разломать (он то как-то ссылки различает) - не шмагла...

Может быть, тут есть знатоки JavaScript, которые подскажут, как описать функцию проверки, какую ссылку ввел пользователь - внешнюю или внутреннюю?

Автор:  eska [ 08 дек 2013, 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Открытие ссылок в отдельном окне

Хотел поставить себе вот этот скрипт knowledge/kb_show.php?id=24
Ничегоне вышло, ссылки как открывались в этом же окне, так и открываются
Вот часть кода овера хидер
Код:
} return false; }
// ]]>
</script>
<link rel="SHORTCUT ICON" href="http://gaz.listbb.ru/images/ranks2/gaz_listbb_ru/favicon.ico" type="image/x-icon" />
<script type="text/javascript" src="http://gaz.listbb.ru/images/ranks2/gaz_listbb_ru/jquery.timers.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://gaz.listbb.ru/images/ranks2/gaz_listbb_ru/jquery-1.3.2.js"></script>
<script src="http://gaz.listbb.ru/images/ranks2/gaz_listbb_ru/classie.js" type="text/javascript"></script>
<script src="http://gaz.listbb.ru/images/ranks2/gaz_listbb_ru/uisearch.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="http://gaz.listbb.ru/images/ranks2/gaz_listbb_ru/postlink.js"></script>
</head>

Вот смотрите сами... http://gaz-autoclub.ru/viewtopic.php?f= ... 527#p13527

Автор:  Beholder [ 08 дек 2013, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Открытие ссылок в отдельном окне

Тема про "Открытие ссылок в отдельном окне" уже есть, не нужно пожалуйста плодить новых.

http://www.support.getbb.ru/viewtopic.php?f=29&t=1447

Попробуйте поставить postlink.js самым первым скриптом или самым последним и в обоих случаях попробовать что получается.
У вас этот скрипт конфликтует с каким-то другим.

И вообще, советую навести порядок в ваших скриптах, не думаю, что правильно вызывать два раза библиотеку jquery, да еще и разных версий.

Автор:  eska [ 11 дек 2013, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ссылки в сообщениях в отдельном окне

Со скриптами разобрался:
// ]]>
Код:
</script>
<script type="text/javascript" src="http://gaz.listbb.ru/images/ranks2/gaz_listbb_ru/postlink.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
<link rel="SHORTCUT ICON" href="http://gaz.listbb.ru/images/ranks2/gaz_listbb_ru/favicon.ico" type="image/x-icon" />
<script type="text/javascript" src="http://gaz.listbb.ru/images/ranks2/gaz_listbb_ru/jquery.timers.js"></script>
</head>

Но всё равно не работает...
"Beholder" писал(а):
У вас этот скрипт конфликтует с каким-то другим.

Не как не могу докопаться до истины...

Автор:  Morgan [ 11 дек 2013, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ссылки в сообщениях в отдельном окне

eska, вы так и не отключили 2-ю библиотеку.

Автор:  Beholder [ 11 дек 2013, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ссылки в сообщениях в отдельном окне

eska
http://learn.jquery.com/using-jquery-co ... libraries/
вот эта статья навела на мысли сразу после прилинковки библиотеки JQuery вызвать
Код:
jQuery.noConflict();


т.е. что-то вроде

Код:
<script type="text/javascript" src="http://gaz.listbb.ru/images/ranks2/gaz_listbb_ru/postlink.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
<script>
jQuery.noConflict();
</script>

Не уверен, что это поможет, но попробовать стоит.

НО!! несмотря на все вышеописанное, еще, как и прошлый раз призывают вас убрать лишние скрипты, например у вас до сих пор два раза прилинкована Jquery.
Грубейшая ошибка размещать что-либо после того как закрылась секция head (</head>) но до того как открылась <body>
а у вас там линкуются какие-то скрипты, да еще и куча каких-то DIVов.

Поэтому я и пишу - наведите порядок в коде и, возможно, проблема решится сама собой. Если не решится, сделайте так как я написал выше.

Автор:  Merlin [ 13 ноя 2016, 03:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ссылки в сообщениях в отдельном окне

Не подскажите как решить проблему?
Гугл Хром говорит что есть ошибка.

Вложение:
.JPG

Автор:  Beholder [ 13 ноя 2016, 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ссылки в сообщениях в отдельном окне

Merlin
посмотреть бы на всю саму страницу, откуда postlink вызывается.
вероятно какой-то конфликт с библиотекой jquery. Она на странице вызывается?

если да, то первое бы что я попробовал - вызывал бы postlink до jquery
И еще проверьте не линкуются ли одновременно несколько jquery разных версий.

Если jquery действительно есть , она одна и перестановка местами не помогает - попробуйте
"noConflict" из моего предыдущего сообщения ?

Автор:  Merlin [ 14 ноя 2016, 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ссылки в сообщениях в отдельном окне

спасибо, из-за конфликта с jquery

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/