Текущее время: 14 ноя 2018, 02:43


 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сделать резиновым верхнюю часть в портале
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 12:31 
Универсальный Гений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 22:49
Сообщений: 917
Откуда: 07700, Украина, Киевская обл., г.Яготин.
Очков репутации: 51

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Мужской
Добрый(ой) День, Вечер, Ночи. Посоветуйте, как сделать резиновым верхнюю часть в портале между лого и над самим порталом, обозначено на рисунке красными линиями, если монитор например больше 17" и у меня выходит вот так: http://img651.imageshack.us/img651/2118/123456mn.jpg

_________________
Єдина Країна / Единая Страна


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сделать резиновым верхнюю часть в портале
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 13:25 
Забыл про аватар :)
Универсальный Гений

Зарегистрирован: 16 июл 2008, 12:27
Сообщений: 822
Откуда: Украина
Очков репутации: 73

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Женский
Neogotlic писал(а):
Добрый(ой) День, Вечер, Ночи. Посоветуйте, как сделать резиновым верхнюю часть в портале между лого и над самим порталом, обозначено на рисунке красными линиями, если монитор например больше 17" и у меня выходит вот так: http://img651.imageshack.us/img651/2118/123456mn.jpg

У меня монитор 22" и все у вас на портале отображается верно. Уже решили вопрос? :)

p.s. Тема явно не для раздела "скрипты".


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сделать резиновым верхнюю часть в портале
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 13:37 
Универсальный телепат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2008, 00:38
Сообщений: 3410
Откуда: Москва
Очков репутации: 144

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Мужской
"Вэлл" писал(а):
У меня монитор 22" и все у вас на портале отображается верно

у меня под гостем такая же фигня (в смысле все нормально)

_________________
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ :)
Изображение


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сделать резиновым верхнюю часть в портале
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 14:25 
Универсальный Гений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 22:49
Сообщений: 917
Откуда: 07700, Украина, Киевская обл., г.Яготин.
Очков репутации: 51

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Мужской
Вэлл писал(а):
Уже решили вопрос?
Нет
Вэлл писал(а):
Тема явно не для раздела "скрипты".
Да прошу прощения в ветку "Стили и оформления" перенесите. Это ближе к ней подходит.

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды

Uho писал(а):
(в смысле все нормально)
конечно нормально. У вас же модуль "Портала" отключен.

Добавлено спустя 20 минут 56 секунд

Вэлл писал(а):
У меня монитор 22" и все у вас на портале отображается верно.
а можете показать скриншет где у вас нормально? :--:

_________________
Єдина Країна / Единая Страна


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сделать резиновым верхнюю часть в портале
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 14:50 
Забыл про аватар :)
Универсальный Гений

Зарегистрирован: 16 июл 2008, 12:27
Сообщений: 822
Откуда: Украина
Очков репутации: 73

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Женский
"Neogotlic" писал(а):
Да прошу прощения в ветку "Стили и оформления" перенесите. Это ближе к ней подходит.

Это вопрос к модераторам, не ко мне.
"Neogotlic" писал(а):
конечно нормально. У вас же модуль "Портала" отключен.

Как отключен? Мы видим Ваш портал. Или Вы о каком-то другом "модуле Портала" говорите? В любом случае, если хотите, чтобы Вам кто-то подсказал, надо, чтобы и другие видели Вашу проблему. :wink:


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сделать резиновым верхнюю часть в портале
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 14:54 
Универсальный Гений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 22:49
Сообщений: 917
Откуда: 07700, Украина, Киевская обл., г.Яготин.
Очков репутации: 51

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Мужской
Вэлл писал(а):
Цитата:
"Neogotlic" писал(а):
конечно нормально. У вас же модуль "Портала" отключен.


Как отключен? Мы видим Ваш портал.
это я Uho отвечал

_________________
Єдина Країна / Единая Страна


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сделать резиновым верхнюю часть в портале
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 14:55 
Забыл про аватар :)
Универсальный Гений

Зарегистрирован: 16 июл 2008, 12:27
Сообщений: 822
Откуда: Украина
Очков репутации: 73

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Женский
"Neogotlic" писал(а):
а можете показать скриншет где у вас нормально? :--:


http://forumimage.ru/uploads/20110916/1 ... 900133.png


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сделать резиновым верхнюю часть в портале
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 14:57 
Универсальный Гений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 22:49
Сообщений: 917
Откуда: 07700, Украина, Киевская обл., г.Яготин.
Очков репутации: 51

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Мужской
Вэлл писал(а):
В любом случае, если хотите, чтобы Вам кто-то подсказал, надо, чтобы и другие видели Вашу проблему
первый пост очень внимательно прочитайте - там видна моя проблема: http://img651.imageshack.us/img651/2118/123456mn.jpg

_________________
Єдина Країна / Единая Страна


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сделать резиновым верхнюю часть в портале
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 15:03 
Забыл про аватар :)
Универсальный Гений

Зарегистрирован: 16 июл 2008, 12:27
Сообщений: 822
Откуда: Украина
Очков репутации: 73

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Женский
"Neogotlic" писал(а):
это я Uho отвечал

А как для Uho на Вашем форуме может быть отключен портал?)) Наверное, Вы не поняли, Uho говорил про Ваш форум, а не про свой. :)

"Neogotlic" писал(а):
первый пост очень внимательно прочитайте - там видна моя проблема:

Вы считаете, что по картинке можно решить проблему?


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сделать резиновым верхнюю часть в портале
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 15:19 
Универсальный Гений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 22:49
Сообщений: 917
Откуда: 07700, Украина, Киевская обл., г.Яготин.
Очков репутации: 51

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Мужской
Может причина в том, что нестандартный монитор, как его там называют для просмотров фильмов: 1024 х 768. Но все равно, как то некрасиво выходит. Вот под гостем что получается: :%)
http://img687.imageshack.us/img687/3950 ... 5pic16.jpg

_________________
Єдина Країна / Единая Страна


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сделать резиновым верхнюю часть в портале
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 15:48 
Универсальный телепат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2008, 00:38
Сообщений: 3410
Откуда: Москва
Очков репутации: 144

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Мужской
у меня широкоформатный 22":
http://s06.radikal.ru/i179/1109/bb/7223fcfbf0b7.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду

куки удали, у тебя там налеплены кнопки "Увеличить/уменьшить" - вот их ты и нажимал, наверное, а о корректности их работы не позаботился

_________________
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ :)
Изображение


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сделать резиновым верхнюю часть в портале
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 16:26 
Универсальный Гений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 22:49
Сообщений: 917
Откуда: 07700, Украина, Киевская обл., г.Яготин.
Очков репутации: 51

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Мужской
я тут вычислил кому интересно очень замечательную вещь. Все таки от разрешение монитора зависит. Смотрим.
Вылазит портал от верхней части в случае если у Вас разрешение монитора:
800 на 600 точек -32 бита;
960 на 600 точек - 32 бита;
1024 на 768 точек - 32 бита;
1088 на 612 точек - 32 бита -

и начиная только с
1152 на 864 точек - 32 бита более мене почти незаметен отступ самого модуля портала с верхней частью шапочки. А далее вообще нормально на разрешениях:
1280 на 800 точек - 32 бита;
1280 на 960 точек - 32 бита;
1280 на 1024 точек -32 бита.

Тоесть уже даже не знаю это ошибка или баг ну или возможно какой то изячный скрипт сделать :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Uho писал(а):
куки удали, у тебя там налеплены кнопки "Увеличить/уменьшить" - вот их ты и нажимал, наверное, а о корректности их работы не позаботился
не нажимал я их вообще

_________________
Єдина Країна / Единая Страна


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сделать резиновым верхнюю часть в портале
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 16:32 
Универсальный телепат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2008, 00:38
Сообщений: 3410
Откуда: Москва
Очков репутации: 144

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Мужской
"Neogotlic" писал(а):
Вылазит портал от верхней части в случае если у Вас разрешение монитора:

ох блин, с этого и надо было начинать - это не заголовок не резиновый (он как раз резиновый), а основная часть не может "ужаться" если ширину окна браузера уменьшить (и конечно же, не от разрешения и уж тем более битности это зависит)

_________________
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ :)
Изображение


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сделать резиновым верхнюю часть в портале
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 16:34 
Универсальный Гений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 22:49
Сообщений: 917
Откуда: 07700, Украина, Киевская обл., г.Яготин.
Очков репутации: 51

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Мужской
Но где нормально показывает, тоесть мелкое расширение то я так слепым стану. И глаза болят.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды

Uho а попробуйте разрешение монитора изменить и увидите что выйдет на те, что я выше написал.

_________________
Єдина Країна / Единая Страна


Последний раз редактировалось Neogotlic 16 сен 2011, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сделать резиновым верхнюю часть в портале
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 16:38 
Универсальный телепат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2008, 00:38
Сообщений: 3410
Откуда: Москва
Очков репутации: 144

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Мужской
я еще раз говорю - это зависит от ширины окна браузера, просто при большом разрешении, даже если окно браузера развернуто на весь экран - его ширина маленькая, так что разрешение - это только косвенная причина

Добавлено спустя 19 секунд

там же в центральной колонки картинки - как только ширина колонки становится соизмерима с шириной картинки - колонка больше не ужимается, а заголовку ничего не мешает ужаться, имхо, стоит играться с min-width

PS. а вообще это уже было здесь

_________________
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ :)
Изображение


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
За это сообщение пользователю Uho "Спасибо" сказали:
Neogotlic
 Заголовок сообщения: Re: Сделать резиновым верхнюю часть в портале
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 17:33 
Универсальный Гений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 22:49
Сообщений: 917
Откуда: 07700, Украина, Киевская обл., г.Яготин.
Очков репутации: 51

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Мужской
Uho но его в "темах" нужно вставлять, верно? или все таки играться с каким то шаблоном портала. Я имею ввиду о
Код:
min-width
?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду
Uho писал(а):
PS. а вообще это уже было здесь
если бы знать по какому словосочатанию или слову искать, а то в поиске например пишет :oops: :
Цитата:
Подходящих сообщений не найдено, поскольку слово min-width нигде не встречается.


Добавлено спустя 6 часов 38 минут 17 секунд

Вроде нашел. Хух аж замучился гуглить: Верстаем кроссбраузерный “резиновый” макет страницы http://blog.sjinks.pro/test/3col/3col_h100.html - осталось осуществить :Yahoo!:

Добавлено спустя 6 часов 39 минут 7 секунд

добавлю и при чем работает в разрешениях 600 на 800 и в максимальных разрешениях :Yahoo!:

Добавлено спустя 6 часов 44 минуты 19 секунд

Требования к макету:

кросс-браузерность (куда без неё);
минимальная высота: 100% (полное окно, независимо от высоты контента);
минимум кода;
все три колонки должны быть одинаковой высоты;
никакого JavaScript.

А вот собственно и сам HTML код:
Текст:
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Three Column Liquid Layout</title>
</head>
<body>
    <div id="header">Header</div>
    <div id="container">
        <div id="content" class="column">
            <p>Sed eleifend, sapien vel mollis euismod, sem velit semper ante...</p>
        </div>

        <div id="left" class="column">
            <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Duis sollicitudin dolor nec nunc iaculis tincidunt...</p>
        </div>

        <div id="right" class="column">
            <p>Phasellus sollicitudin. Fusce ut tellus. Vivamus dapibus. Cras eu elit. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et...</p>
        </div>
    </div>
    <div id="footer">Footer</div>
</body>
</html>



Добавлено спустя 6 часов 52 минуты 21 секунду

Посланя статья тут теперь нужно перевести и внедрить все по-полочкам: http://blog.sjinks.org.ua/css/209-cross ... ll-height/ :shock:

Добавлено спустя 9 часов 30 минут 5 секунд

Испробовал все неполучается. Все равно проблемма остается. В том примере текст, а у меня рисунок и ниже ну собственно тоже рисунок, карта Визикома. И тут у меня назрел Гениальный вопрос к Главному админу форума поддержки - я тут замечал такую вещь, если я нахожусь под гостем и когда картинка на этом портале больше чем нада, справа она как бы съедается. Дайте пожалуйста такой гениальный Скрипт если возможно :beer:

_________________
Єдина Країна / Единая Страна


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сделать резиновым верхнюю часть в портале
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 23:09 
Универсальный Гений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 22:49
Сообщений: 917
Откуда: 07700, Украина, Киевская обл., г.Яготин.
Очков репутации: 51

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Мужской
Кстати да вопрос остается актуальным. Вот к примеру сейчас - когда фотки выкладывают здоровые по размеру контура или видео сам сделал чтобы отображалось по такому размеру. Это здорово что у меня 19 дюймовый монитор. Но не у всех же такой - верно. Как хотелось бы решить проблему, до сих пор волнует - когда делаю в чуть меньшем окне браузер и центральный блок чтобы "уходил в сворачивание" - или автоуменьшение масштаба, в автоуменьшение видео я сомневаюсь, хотяя все может быть, как я это проделал с лого-рисунком тренировался своим - но так не выйдет или есть такое - сомневаюсь, так как видео еще бывает на главной странице портала :oops: - тогда точнее будет - появляется горизонтальная линеечка. Как это осуществить - в центральном блоке. Может кто подскажет. Если платно - пишите в личку.

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды

Вот что я хотел сказать: рисунками все поясню
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд

А мечтаю чтобы было вот так:
Изображение

Добавлено спустя 32 минуты 19 секунд

Ой прошу прощение, вот так нужно, горизонтальная линеечка, вертикальную нету смысла:
Изображение

_________________
Єдина Країна / Единая Страна


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

 
cron