Текущее время: 24 ноя 2017, 14:59


 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КОЛОНКА
СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 01:08 
Универсальный Гений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 02:48
Сообщений: 1168
Очков репутации: 104

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Мужской
Номер мобильного телефона: 0
"odessit" писал(а):
Это пространство возникает при установке колонки с права. Мой форум http://odessaforum.getbb.org/index.php? ... 2b2b5aac41

потому что вы сделали 2-е строки
Изображение

_________________
Forum Gta


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОЛОНКА
СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 16:16 
Забыл про аватар :)
Разбирающийся

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 12:44
Сообщений: 146
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Мужской
Это для меня слишком сложно.Если конечно подробно не объяснят.Мне уже дали совет выше
Цитата:
потому что вы сделали 2-е строки
.Но я пока не разобрался.
У меня другая мысль появилась.Ставил код колонки с лева вот этот
Цитата:
Самый низ overall_header:
Код:
<table width="100%" cellspacing="0" sellpadding="0" border="0">
<tr>
<td width="15%" valign="top">
<div class="borderwrap">
<div class="maintitle"><p>Левая колонка</p></div>
<div class="tablepad">Содержимое колонки</div>
</div></td>
<td align="left">
(Сделать таблицу с права –меняем left на right)
Самый верх overall_footer:
Код:
</td>
</tr>
</table>

Вот форум где всё получается нормально.http://odessaforum.getbb.org
Ставлю код колонки с права вот этот
Цитата:
Самый низ overall_header:

<table width="100%" cellspacing="0" sellpadding="0" border="0">
<tr>
<td width="10px"><!-- no content --></td>
<td width="15%" valign="top">
<div class="borderwrap">
<div class="maintitle"><p>Правая колонка</p></div>
<div class="tablepad">Содержимое колонки</div>
</div></td>
</tr>
<td align="right">
overall_footer:

</td>
</tr>
</table>

Образуется пространство ,как я уже писал выше.Вот форум http://odessaforum.getbb.ru/.


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОЛОНКА
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 01:33 
Универсальный Гений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 02:48
Сообщений: 1168
Очков репутации: 104

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Мужской
Номер мобильного телефона: 0
Колонка справа
Самый низ overall_header:

Код:
<table width="100%" cellspacing="0" sellpadding="0" border="0">
<tr>
   <td valign="top">

overall_footer
Код:
   </td>
   <td width="10px"><!-- no content --></td>
   <td width="15%" valign="top">
     <div class="borderwrap">
     <div class="maintitle"><p>Правая колонка</p></div>
     <div class="tablepad">Содержимое колонки</div>
     </div></td>
</tr>
</table>


Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Колонка слева
Самый низ overall_header:
Код:
<table width="100%" cellspacing="0" sellpadding="0" border="0">
<tr>
   <td width="15%" valign="top">
     <div class="borderwrap">
     <div class="maintitle"><p>Правая колонка</p></div>
     <div class="tablepad">Содержимое колонки</div>
     </div></td>
   <td width="10px"><!-- no content --></td>
   <td valign="top">

overall_footer:
Код:
   </td>
  </tr>
</table>

_________________
Forum Gta


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
За это сообщение пользователю Merlin "Спасибо" сказали:
Фея
 Заголовок сообщения: Re: КОЛОНКА
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 22:16 
Забыл про аватар :)
Разбирающийся

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 12:44
Сообщений: 146
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Мужской
Спасибо всё получилось.Только надо уточнить,этот код для правой колонки ставить в overall_footer самый верх.Если поставить в самый низ ,то форум сползает.
Цитата:
Код:
</td>
<td width="10px"><!-- no content --></td>
<td width="15%" valign="top">
<div class="borderwrap">
<div class="maintitle"><p>Правая колонка</p></div>
<div class="tablepad">Содержимое колонки</div>
</div></td>
</tr>
</table>


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОЛОНКА
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 20:31 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 14:19
Сообщений: 45
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Женский
Напишите, пожалуйста, как сделать такие колонки как у Милы, т.е. чтобы колонки выводились как бы с шапочкой и так же справа? За ранее спасибо :Rose:
Изображение

_________________
Изображение


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОЛОНКА
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 00:04 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 14:19
Сообщений: 45
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Женский
Вопрос снимается. Уже нашла.

_________________
Изображение


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОЛОНКА
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 01:50 
Универсальный Гений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 22:49
Сообщений: 917
Откуда: 07700, Украина, Киевская обл., г.Яготин.
Очков репутации: 51

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Мужской
Номер мобильного телефона: 0
Код:
<table width="100%" cellspacing="0" sellpadding="0" border="0">
  <tr>   
    <td width="10px"><!-- no content --></td>
    <td width="15%" valign="top">
      <div class="borderwrap">
        <div class="maintitle"><p>Правая колонка</p></div>
        <div class="tablepad">Содержимое колонки</div>
      </div></td>
  </tr>   
<td align="right">
то что мне нужно, дайте я Вас расуцелую :Yahoo!: :good: Это гениально.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд

Продумать, чтобы на портал не действовало через <если> <то условие> . Щас придумаю. :brrr:

Добавлено спустя 14 часов 1 минуту 38 секунд

Может кому пригодится.
Как сделать, чтобы гостью показывалась правая колонка, а зарегистрировавшимся - нет. Как сделать, чтобы на главной странице портала не было правой колонки?
Ответ: (что добавлено мной, выделено красным цветом)
В начале в overall_footer.html вставить:
Цитата:
<!-- Колонка справа //-->
<!-- IF not $S_IN_PORTAL or not S_DISPLAY_MAINMENU -->
<!-- IF not S_USER_LOGGED_IN -->

</td>
<td width="10px"><!-- no content --></td>
<td width="15%" valign="top">
<div class="borderwrap">
<div class="maintitle"><p>Правая колонка. Не хотите видеть рекламу в правой колонке, зарегистрируйтесь.</p></div>
<div class="tablepad">Содержимое колонки</div>
</div></td>
</tr>
</table>
<!-- ENDIF -->
<!-- ENDIF -->



Добавлено спустя 14 часов 3 минуты 3 секунды

В конце overall_header.html:
<!-- IF not $S_IN_PORTAL or not S_DISPLAY_MAINMENU -->
<!-- IF not S_USER_LOGGED_IN -->

<table width="100%" cellspacing="0" sellpadding="0" border="0">
<tr>
<td valign="top">
<!-- ENDIF -->
<!-- ENDIF -->

_________________
Єдина Країна / Единая Страна


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОЛОНКА
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 01:19 
Универсальный Гений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 22:49
Сообщений: 917
Откуда: 07700, Украина, Киевская обл., г.Яготин.
Очков репутации: 51

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Мужской
Номер мобильного телефона: 0
Вопрос, можете подсказать, а как осуществить, чтобы не показывалось уже во время поста правая колонка?
Тоесть на надписях она показывается, а уже когда текст читаем непосредственно форума, то правой колонки чтобы не было: очень буду благодарен за ответ :beer: Заранее спасибо:
Вот что имелось ввиду наглядно, думаю поймете, если не поймете, смело задавайте вопросы:
Изображение

_________________
Єдина Країна / Единая Страна


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОЛОНКА
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 05:12 
Универсальный Гений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2008, 21:06
Сообщений: 4048
Откуда: Украина
Очков репутации: 187

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Женский
"Neogotlic" писал(а):
чтобы не показывалось уже во время поста правая колонка?

смени шаблон

_________________
Правила форума поддержкиИзображениеВсе темы ,озаглавленные словами "помогите","вопросик","срочно","проблема" и т п отправляются в треш.
Изображение
Изображение


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОЛОНКА
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 05:23 
Универсальный Гений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 22:49
Сообщений: 917
Откуда: 07700, Украина, Киевская обл., г.Яготин.
Очков репутации: 51

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Мужской
Номер мобильного телефона: 0
Та нууу Mihasa Вон как то по-хитрому Bukovka реализовали. Жаль что не отвечают. :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Оу есть мысля - если viewtopic.php - тогда правая колонка не показывается, если viewforum.php - тогда правая колонка показывается.

_________________
Єдина Країна / Единая Страна


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОЛОНКА
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 11:31 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2009, 20:16
Сообщений: 359
Откуда: Киев
Очков репутации: 51

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Женский
Номер мобильного телефона: 0
"Neogotlic" писал(а):
как то по-хитрому Bukovka реализовали

Так просто колонка стоит только в индекс_боди. :wink:

_________________
Изображение


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
За это сообщение пользователю Bukovka "Спасибо" сказали:
Neogotlic
 Заголовок сообщения: Re: КОЛОНКА
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 13:38 
Универсальный Гений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 22:49
Сообщений: 917
Откуда: 07700, Украина, Киевская обл., г.Яготин.
Очков репутации: 51

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Мужской
Номер мобильного телефона: 0
Получилось, что делал, кому интересно. Вырезал с overall_footer.html и вставил в конец шаблона index_body.html после
Цитата:
<!-- INCLUDE gallery_recent_body.html -->

<!-- INCLUDE overall_footer.html -->

этот кусок:
Цитата:
<!-- Колонка справа //-->
<!-- IF not $S_IN_PORTAL or not S_DISPLAY_MAINMENU -->
<!-- IF not S_USER_LOGGED_IN -->
</td>
<td width="10px"><!-- no content --></td>
<td width="15%" valign="top">
<div class="borderwrap">
<div class="maintitle"><p>Правая колонка. Не хотите видеть рекламу в правой колонке, зарегистрируйтесь.</p></div>
<div class="tablepad">Содержимое колонки</div>
</div></td>
</tr>
</table>
<!-- ENDIF -->
<!-- ENDIF -->


Добавлено спустя 12 часов 17 минут 50 секунд

Напомню, кусок
Цитата:
В конце overall_header.html:
<!-- IF not $S_IN_PORTAL or not S_DISPLAY_MAINMENU -->
<!-- IF not S_USER_LOGGED_IN -->
<table width="100%" cellspacing="0" sellpadding="0" border="0">
<tr>
<td valign="top">
<!-- ENDIF -->
<!-- ENDIF -->
никуда не перемещался, он так и остается в том же месте. :Search:

_________________
Єдина Країна / Единая Страна


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОЛОНКА
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 22:23 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010, 15:24
Сообщений: 35
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Добрый вечер уважаемые администраторы,надеюсь написал в то место,искал тему для своего вопроса в поиске и архивах минут 40 :D
У меня для вас изображение с проблемой которую я хочу разрешить:
Изображение

Где и что надо подправить чтоб текст номер 1 автоматически просматривался под номером 2 ,а то сами понимаете билибирда какая-то,одно так установилось,другое по другому - сооответственно и ширина этих колонок расширяется от увеличения текста в худшую сторону.

_________________
Изображение


Не в сети
 Профиль Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОЛОНКА
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 22:58 
Универсальный Гений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 22:49
Сообщений: 917
Откуда: 07700, Украина, Киевская обл., г.Яготин.
Очков репутации: 51

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Мужской
Номер мобильного телефона: 0
Когда то я тоже над этим боролся и методом проб и ошибок пришел к выводу, уменьшите текст описания, тоесть сократите его и все будет ок.

_________________
Єдина Країна / Единая Страна


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОЛОНКА
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:15 
Универсальный Гений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 02:48
Сообщений: 1168
Очков репутации: 104

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Мужской
Номер мобильного телефона: 0
Можно сократить количество слов на одной строке (подогнать в свободное место)

_________________
Forum Gta


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОЛОНКА
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:22 
Универсальный Гений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2009, 14:14
Сообщений: 2224
Очков репутации: 182

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Мужской
Natiksis
можно сделать так как советуют Neogotlic и Merlin а можно сделать так

_________________
Изображение


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОЛОНКА
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:28 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010, 15:24
Сообщений: 35
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ребят ну согласитесь,этот html-код реально где-то прописан,чувствую надо подождать когда на форум поддержки зайдут наши опытные админстраторы,может быть даже не прийдётся сокращать количество слов а наоборот их дополнять :)

_________________
Изображение


Не в сети
 Профиль Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОЛОНКА
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:53 
Универсальный Гений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2009, 14:14
Сообщений: 2224
Очков репутации: 182

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Мужской
Natiksis
почитай тут viewtopic.php?f=13&t=3625

_________________
Изображение


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОЛОНКА
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 00:58 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:37
Сообщений: 498
Очков репутации: 16

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пол: Женский
Номер мобильного телефона: 0
возникла идея сворачивать боковую колонку под спойлер, только не вниз как обычно, а в бок. Возможно ли такое осуществить и если да то как? :)


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОЛОНКА
СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 07:54 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2007, 11:15
Сообщений: 5276
Очков репутации: 270

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Медали: 1
Медаль вручена форумчанами! :) (1)
Пол: Мужской
"Мила" писал(а):
возникла идея сворачивать боковую колонку под спойлер, только не вниз как обычно, а в бок. Возможно ли такое осуществить и если да то как?

сходу рецепт "нагуглить" не получается.
Если увидите на каком-нибудь сайте подобное сворачивание - скиньте ссылку, попробую вам подсказать как сделать также

_________________
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3
Бесплатные форумы на движке SMF

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.


Не в сети
 Профиль WWW Cпасибо сказано  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

 
cron